FC2ブログ

蔵元 稲田本舗【新米蔵人の奮闘記】

<< 清酒造り始まりです。BLOG TOP精米が始まりました! >>


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにちは、寒くなりましたね~。
先日、東京で行われた『アナタが選ぶ地酒show 2011秋』でうちの蔵の長期熟成酒の“時の流れ”が『チーズとピッタリ冷酒大show シルバー賞』、“二十世紀梨のお酒”が『あなたが選ぶデザイン大SHOW ゴールド賞』と『スイーツにピッタリのリキュール大SHOW ゴールド賞』を頂きました。パチ!パチ!パチ!
たて合体


チーズとの部門があるくらいなので、日本酒とチーズって実はとっても合うんですよ!!
ということで、今年のお歳暮のカタログに日本酒とチーズのセットを入れちゃいました!!
↓これが『和・洋おつまみセット』です。
おつまみセット
セットの中味は、純米吟醸稲田姫、するめ麹漬(和のおつまみ)、カマンベールチーズ(洋のおつまみ)と冷酒グラスです。
『するめ麹漬』はテレビでも紹介された地元の人気商品!麹のほの甘さとするめの旨みとちょうどいい塩加減で、食べたら飲みたくなる、飲んだら食べたくなる、も~止まりません。ごはんのお共にもバッチリです。
『カマンベールチーズ』は地元のワインアドバイザーの方にこのお酒に合うものを選んで頂きました。チーズを食べた後にお酒を口に含むと、吟醸香がふわぁ~と広がって、思わず鼻の穴が開いちゃいます(失礼…)。
B1C4C51B.jpg
日本酒とチーズ、是非お試しくださいませ!!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



 BLOG TOP 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。