蔵元 稲田本舗【新米蔵人の奮闘記】

<< タイトルなしBLOG TOP夏といえばスイカ☆ >>


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬から春にかけては休みが全く無いほど忙しい酒蔵も、夏場は比較的ゆったりとした時間が流れます。
この期間を利用して、毎年中国地方5県(広島・岡山・山口・島根・鳥取)の酒蔵が集まり、交流も含めた勉強会を開催しています。
今年は8月22日と23日、岡山にて「中国五県利き酒競技会」と「酒造ゼミナール」が開催されました。
利き酒競技会では各蔵から選ばれた選手が自慢の舌で利き酒を行い、酒造ゼミナールでは講師の先生をお招きし、勉強を行います。
夏季ゼミ
中国五県利き酒大会
鈴木表彰
利き酒競技会では、我が蔵の鈴木さんが個人成績2位で表彰されました。
15点の純米酒のマッチングを行ったのですが、ほぼ全問正解の鈴木さん、お見事!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



 BLOG TOP 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。