蔵元 稲田本舗【新米蔵人の奮闘記】

<< 稲田屋仕込み体験吉田料理長BLOG TOP新年明けましておめでとうございます >>


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎年恒例になった稲田屋の仕込み体験、今年は蕎麦と酒いなたやパレスビル店から、小川店長からスタートしました。
地元山陰、お隣の島根県沖泊出身の小川さんのお父さんは漁師さんで、毎年新酒祭りのときは大きな魚を持って駆け付けてくれます。
蔵の皆も、小川さんは勿論、ご両親の事もよく知った仲なので、家族ぐるみのお付き合いって感じですね。
小川さん、料理人なのですが、作って食べる事も酒を飲む事も大好き。
稲田屋の仕事は彼の天職かもしれません。

小川さんの蔵仕事は明日までの予定、共に美味しいお酒をつくって美味しいお酒を飲みましょう!
小川さん

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



 BLOG TOP 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。