蔵元 稲田本舗【新米蔵人の奮闘記】

<< 稲田屋さん研修その4BLOG TOP大吟醸麹造り >>


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにちは。
昨日、入社してはじめて蔵の作業を体験してきました。
昨日行ったのが「切り返し」という麹をほぐしていく作業です。
麹室(温度37度)の中での作業を1時間半ほど、、

ずっとこの中にいるととにかく暑いです。
体勢が同じで背中にきますね。

この作業を毎日行い、さらにほかにもたくさんの作業をこなしている蔵人たち。
改めてお酒の大変さを少しではありますが体感いたしました。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



 BLOG TOP 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。