蔵元 稲田本舗【新米蔵人の奮闘記】

<< 精米がはじまりました。BLOG TOP秋のおたのしみイベント「酒米を学ぶ会」山田錦編 開催決定! >>


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにちわ~♪

先週、稲田本店の新工場が完成し
瓶詰めラインが新工場に移設されました。

試運転をしたのち、いよいよ本始動です!!
純米大吟醸稲田姫の瓶詰め作業を行いました。


流れがとってもスムーズであります。
tume2.jpg
機会の設定もタッチパネルになりちょっと近代的に。

tsume3.jpg
瓶詰めの機械は新しくなりましたが大吟醸クラスのお酒は
今まで通りの火当て作業を行います。
(湯煎する要領で外から熱を加え加熱殺菌を行います。手間はかっかてしまいますが
この方法でないとせっかっくの香りがとんでしまいます。)

蔵見学にて瓶詰めの様子はご覧いただけなくなりましたが
お酒造りの工場はそのまま見学コースからご覧いただけます!
蔵見学もお待ちしております☆(要予約)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



 BLOG TOP 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。