蔵元 稲田本舗【新米蔵人の奮闘記】

<< 新年あけましておめでとうございますBLOG TOP洗米作業♪ >>


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎年この時期に米子高専で学外講師として話をさせてもらってます。

高専講義2015 (3)_R

稲田本店の歴史から現在の展開やアルコールの体への影響などを
築谷部長が話しています。(女性が多いのでいつもよりやる気大!)

また私(信木)は清酒の造りについて話をさせて頂きました。
若い皆さんに清酒を酔うための酒としてだけではなく、
文化の一つとして知ってもらえたらと思い、話をさせて頂きました。

これから清酒造りの最盛期を迎えますが、
若い方々の熱心な授業の姿を見て、気が引き締まりました。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



 BLOG TOP 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。